8 (800) 500-61-13
  • 0
  • 0

«УТВЕРЖДЕНО»
Приказом генерального директора
управляющей организации
ООО «НАШЕ-Ритейл»
от 31 декабря 2020г. № НР-22 ОД

Политика обработки персональных данных в обществе с ограниченной ответственностью «НАШЕ-Ритейл»

  • 1. Общие положения
    • 1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных в обществе с ограниченной ответственностью «НАШЕ-Ритейл» (далее - Политика) разработана во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и определяет принципы и условия обработки персональных данных, меры по защите персональных данных, а также обязанности ООО «НАШЕ-Ритейл» при их обработке.
    • 1.2. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин ООО «НАШЕ-Ритейл» «nashe.online», расположенный на доменном имени «www.nashe.online», может получить о Пользователе во время использования сайта интернет-магазина, услуг и продуктов Интернет-магазина.
    • 1.3. В соответствии с Законом о персональных данных, к настоящей Политике должен быть обеспечен неограниченный доступ субъектов персональных данных, в том числе путем ее публикации на сайте ООО «НАШЕ-Ритейл» в сети Интернет.
    • 1.4. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче (распространению, предоставлению, доступу), блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.
  • 2. Термины и определения
    • 2.1. В настоящей Политике используются следующие термины и определения:
    • 2.1.1. «Оператор» – ООО «НАШЕ-Ритейл», самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
    • 2.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    • 2.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Политика обработки персональных данных в ООО «НАШЕ-Ритейл»
    • 2.1.4. «Сайт Интернет-магазина, сайт» - интернет- ресурс, расположенный на доменном имени «www.nashe.online», зарегистрированном на ООО «НАШЕ-Ритейл», и используемый для организации дистанционной торговли товарами.
    • 2.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина, Пользователь» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт интернет-магазина.
    • 2.1.6. «Cookies» - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
    • 2.1.7. «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
  • 3. Общие положения
    • 3.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.
    • 3.2. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.
    • 3.3. Настоящая Политика применяется только к сайту Интернет-магазина www.nashe.online. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.
    • 3.4. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина, и не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставленной Пользователем.
  • 4. Предмет политики обработки персональных данных
    • 4.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при регистрации на сайте Интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения товара.
    • 4.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на сайте Интернет-магазина в разделе «Личный кабинет» или в процессе оформления заказа и включают в себя следующую информацию:
      • фамилию, имя, отчество Пользователя;
      • контактный телефон Пользователя;
      • адрес электронной почты (e-mail);
      • адрес доставки товара;
      • место жительство Пользователя;
      • адрес страницы Пользователя в социальных сетях.
    • 4.3. Интернет-магазин защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы:
      • IP адрес;
      • информация из cookies;
      • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
      • время доступа;
      • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
      • реферер (адрес предыдущей страницы).
    • 4.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.
    • 4.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
  • 4.4. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики.
  • 5. Цель сбора персональных данных Пользователя
    • 5.1. Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в целях:
      • 5.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения договора купли-продажи товара дистанционным способом.
      • 5.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта Интернет-магазина.
      • 5.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Интернет-магазина, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
      • 5.1.4. Определения места нахождения Пользователя для доставки товара.
      • 5.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
      • 5.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок.
      • 5.1.7. Уведомления Пользователя сайта Интернет-магазина о состоянии заказа.
      • 5.1.8. Обработки и получения платежей, оспаривания платежа.
      • 5.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Интернет-магазина.
      • 5.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, индивидуальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.
      • 5.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
  • 6. Принципы обработки персональных данных
    • 6.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется в соответствии со следующими принципами:
      • (1) обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
      • (2) обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
      • (3) не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместных между собой;
      • (4) обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
      • (5) содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки.
      • (6) обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;
      • (7) при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки;
      • (8) хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом или договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.
    • 6.2. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  • 7. Права Пользователя
    • 7.1. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения своих персональных данных,их блокирования или уничтожения в случаях, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
    • 7.2. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
      • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
      • правовые основания и цели обработки персональных данных;
      • цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
      • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании Закона о персональных данных;
      • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к Пользователю, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Законом о персональных данных;
      • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
      • порядок осуществления Пользователем данных прав, предусмотренных Законом о персональных данных;
      • иные сведения, предусмотренные Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
  • 8. Обязанности Оператора
    • 8.1. В соответствии с требованиями Закона о персональных данных Оператор обязан:
      • предоставлять Пользователю по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ;
      • по требованию Пользователя уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
      • уведомлять Пользователя об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от Пользователя;
      • в случае достижения цели обработки персональных данных, незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами;
      • в случае отзыва Пользователем согласия на обработку своих персональных данных, прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва. Об уничтожении персональных данных Оператор обязан уведомить Пользователя;
      • в случае поступления требования Пользователя о прекращении обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке немедленно прекратить обработку персональных данных.
  • 9. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке
    • 9.1. При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
    • 9.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:
      • назначением должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
      • ограничением состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;
      • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
      • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
      • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
      • организацией учета, хранения и обращения носителей информации;
      • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
      • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
      • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
      • контролем доступа в помещения, в которых осуществляется обработка персональных данных;
      • контролем эффективности применяемых мер и средств по обеспечению безопасности персональных данных, а также контролем уровня защищенности информационных систем персональных данных.
  • 10. Дополнительные условия
    • 10.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.
    • 10.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на сайте Интернет- магазина.
  • Пол *
    *— обязательные для заполнения поля